продукты без глютена, безглютеновые - Статьи, продукты, без глютена - Статьи на сайте. - Что такое целиакия?
ГлавнаяНовинкиВойтиКорзинаКонтакты
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel) Прайс-лист (HTML) Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
0.00 руб.
120.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (1)
Все статьи (43)
Статьи WEB (6)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог » Статьи на сайте. » Что такое целиакия?
Что такое целиакия?

Что такое целиакия?

Целиакия (coeliac disease) или как её ещё называют глютеновая энтеропатия – генетическое заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки тонкой кишки у генетически предрасположенных людей под влиянием глютена. У больных с непереносимостью глютена происходит примерно следующее: глютен запускает выработку антител в организме, антитела «не узнают» собственные клетки кишечника, считая их «плохими», и разрушают их. Слизистая оболочка тонкого кишечника становится плоской, на ней исчезают ворсинки, пища плохо переваривается, перестает всасываться.

Симптомами этого заболевания являются:

  • хроническая диарея
  • хронические запоры
  • вздутие
  • нарушение аппетита
  • анемия
  • потеря веса
  • боли в костях
  • раздражительность
  • сахарный диабет

К сожалению, пока нельзя вылечить целиакию. Можно сделать так, чтобы человек чувствовал себя здоровым, придерживаясь безглютеновой диеты.  

Эта статья была опубликована 14 Январь 2015 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: