продукты без глютена, безглютеновые - Статьи, продукты, без глютена - Статьи на сайте. - Что такое целиакия?
ГлавнаяНовинкиВойтиКорзинаКонтакты
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel) Прайс-лист (HTML) Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Хлеб многозерновой резаный Maestro Cereale Dr.Schär без глютена 300г.
Хлеб многозерновой резаный Maestro Cereale Dr.Schär без глютена 300г.
0.00 руб.
198.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (42)
Статьи WEB (5)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог » Статьи на сайте. » Что такое целиакия?
Что такое целиакия?

Что такое целиакия?

Целиакия (coeliac disease) или как её ещё называют глютеновая энтеропатия – генетическое заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки тонкой кишки у генетически предрасположенных людей под влиянием глютена. У больных с непереносимостью глютена происходит примерно следующее: глютен запускает выработку антител в организме, антитела «не узнают» собственные клетки кишечника, считая их «плохими», и разрушают их. Слизистая оболочка тонкого кишечника становится плоской, на ней исчезают ворсинки, пища плохо переваривается, перестает всасываться.

Симптомами этого заболевания являются:

  • хроническая диарея
  • хронические запоры
  • вздутие
  • нарушение аппетита
  • анемия
  • потеря веса
  • боли в костях
  • раздражительность
  • сахарный диабет

К сожалению, пока нельзя вылечить целиакию. Можно сделать так, чтобы человек чувствовал себя здоровым, придерживаясь безглютеновой диеты.  

Эта статья была опубликована 14 Январь 2015 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: