Внимание Предупреждение: Файл конфигурации доступен для записи: /home/www/free-gluten.ru/includes/configure.php. Это - потенциальный риск безопасности - пожалуйста, установите необходимые права доступа к этому файлу.
купить продукты без глютена
рыбная мука
Главная Информация Написать нам Оплата Доставка Новинки
0
КАТЕГОРИИ ПРОДУКЦИИ
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel)Прайс-лист (HTML)Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
0.00 руб.
120.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (44)
Статьи WEB (7)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог - Статьи на сайте. - Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред?

Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред?

Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред? 

На полках магазинов часто можно увидеть продукты с надписью: Не содержит глютена или Gluten free. А что это такое, кому от него вред и где он скрывается?

Глютен (gluten) или как его ещё называют клейковина – сложный белок, входящий в состав многих злаков, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Сырой глютен представляет собой безвкусный полупрозрачный порошок, при добавлении в него воды, он превращается в серую липкую однородную массу.

Глютен делает тесто эластичным и влияет на его подъём при выпечке хлеба, булочек, лавашей, пирогов и т.д. - это свойство глютена особенно ценится в хлебопекарной промышленности. Глютен так же является консервантом. Чтобы повысить эластичность массы, глютен добавляют в состав продуктов при изготовлении мороженого, конфет, йогуртов, кетчупов, соусов, чипсов, пива, витаминов в капсулах и таблетках, колбасы, сосисок, замороженных овощей и многих других товаров. Он может входить даже в косметические средства: в зубную пасту, губную помаду, пудры, лосьоны для тела и кремы. В большинство косметических средств входит витамин Е, который обычно получают из пшеницы, а это означает, что все они могут содержать глютен.

Необходимо остерегаться таких надписей на этикетках, как: модифицированный пищевой крахмал, гидролизованный растительный белок и текстурированный растительный белок. Под всем этим подразумевается глютен. Чтобы полностью исключить глютен из рациона, необходимо вооружаться необходимыми знаниями, консультироваться с врачом и внимательно изучать этикетки на продуктах на предмет содержания аллергенов. А если вы сомневаетесь в каком-то продукте, просто вычеркните его из своего списка. 

Существуют две группы людей, которым особенно опасно употребление глютена в пищу: дети до трех лет и больные целиакией. Особенно опасен глютен больным целиакией. Для них глютен может быть буквально убийственным.  

Эта статья была опубликована 13 Январь 2015 г..