продукты без глютена, безглютеновые - Статьи, продукты, без глютена - Статьи на сайте. - Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред?
ГлавнаяНовинкиВойтиКорзинаКонтакты
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel) Прайс-лист (HTML) Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Спагетти из рисовой муки Fiorentini без глютена 500г
Спагетти из рисовой муки Fiorentini без глютена 500г
360.00 руб.
360.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (42)
Статьи WEB (5)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог » Статьи на сайте. » Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред?
Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред?

Что такое глютен, где он скрывается и кому от него вред? 

На полках магазинов часто можно увидеть продукты с надписью: Не содержит глютена или Gluten free. А что это такое, кому от него вред и где он скрывается?

Глютен (gluten) или как его ещё называют клейковина – сложный белок, входящий в состав многих злаков, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Сырой глютен представляет собой безвкусный полупрозрачный порошок, при добавлении в него воды, он превращается в серую липкую однородную массу.

Глютен делает тесто эластичным и влияет на его подъём при выпечке хлеба, булочек, лавашей, пирогов и т.д. - это свойство глютена особенно ценится в хлебопекарной промышленности. Глютен так же является консервантом. Чтобы повысить эластичность массы, глютен добавляют в состав продуктов при изготовлении мороженого, конфет, йогуртов, кетчупов, соусов, чипсов, пива, витаминов в капсулах и таблетках, колбасы, сосисок, замороженных овощей и многих других товаров. Он может входить даже в косметические средства: в зубную пасту, губную помаду, пудры, лосьоны для тела и кремы. В большинство косметических средств входит витамин Е, который обычно получают из пшеницы, а это означает, что все они могут содержать глютен.

Необходимо остерегаться таких надписей на этикетках, как: модифицированный пищевой крахмал, гидролизованный растительный белок и текстурированный растительный белок. Под всем этим подразумевается глютен. Чтобы полностью исключить глютен из рациона, необходимо вооружаться необходимыми знаниями, консультироваться с врачом и внимательно изучать этикетки на продуктах на предмет содержания аллергенов. А если вы сомневаетесь в каком-то продукте, просто вычеркните его из своего списка. 

Существуют две группы людей, которым особенно опасно употребление глютена в пищу: дети до трех лет и больные целиакией. Особенно опасен глютен больным целиакией. Для них глютен может быть буквально убийственным.  

Эта статья была опубликована 13 Январь 2015 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: