продукты без глютена, безглютеновые - Статьи, продукты, без глютена - Статьи WEB - Безглютеновая диета для больных целиакией
ГлавнаяНовинкиВойтиКорзинаКонтакты
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel) Прайс-лист (HTML) Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Спагетти из рисовой муки Fiorentini без глютена 500г
Спагетти из рисовой муки Fiorentini без глютена 500г
360.00 руб.
360.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (42)
Статьи WEB (5)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог » Статьи WEB » Безглютеновая диета для больных целиакией
Безглютеновая диета для больных целиакией

Медицина выявила множество обменных заболеваний человека. Целиакия – это мультифакторная патология, характеризующаяся поражением ворсинок тонкого кишечника из-за воздействия белков глютенов. Данное заболевание характерно для детей до года, так как в основе лежит генетическое нарушение фермента, расщепляющего глютен. Имеющим данную патологию людям желательно посетить медицинский центр В Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других крупных городах России есть квалифицированные специалисты.

Причины положительного эффекта безглютеновой диеты

Глютен – это клейковина, которая содержится в пшенице, ячмене и ржи. Отсутствие фермента предполагает, что наш организм не может окончательно расщепить данный белок. Это приводит к образованию вредных веществ, разрушающих рабочий слой тонкого кишечника. Тот, в свою очередь, не может больше поглощать питательные вещества, что оставляет больного целиакией без поступления энергии. Если избегать потребления клейковины, ворсинки перестанут разрушаться и будут выполнять свою функцию. Для того чтобы поддерживать рабочее состояние кишечника, диета не должна прерываться до конца жизни. Также в профилактических целях желательно посещать детский диагностический центр.

    Глютен входит в состав следующих пищевых продуктов:
  1. Пшеницы, ржи, ячменя, овса и всех продуктов, изготовленных из этих злаков.
  2. Полуфабрикатов, колбас, сосисок.
  3. Соевых продуктов.
  4. Конфет, мороженого, сухих завтраков.
  5. Соусов, специй и супов промышленного производства.
  6. Картофеля фри, чипсов.
  7. Консервов с томатной пастой или томатным соусом.
  8. Лекарственных препаратов, таких как таблетки в оболочке, драже и капсулы.

Для того чтобы случайно не спутать безглютеновую пищу с обычной, заведите отдельный шкафчик. Для приготовления безглютеновой пищи не используйте общие кухонные принадлежности и емкости – заведите и промаркируйте приборы специально для этой цели.

Эта статья была опубликована 28 Ноябрь 2016 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: