Внимание Предупреждение: Файл конфигурации доступен для записи: /home/www/free-gluten.ru/includes/configure.php. Это - потенциальный риск безопасности - пожалуйста, установите необходимые права доступа к этому файлу.
купить продукты без глютена
рыбная мука
Главная Информация Написать нам Оплата Доставка Новинки
0
КАТЕГОРИИ ПРОДУКЦИИ
Хлеб без глютенаМакаронные изделия без глютенаМука и мучные смеси без глютенаКаши, мюсли, хлопья без глютенаХлебцы, сухари, сушкиСнэки, крекеры, чипсыКондитерские изделия без глютенаЗаморозка и продукты быстрого приготовления
Информация
КонтактыО насДоставка и оплата.Прайс-лист (Excel)Прайс-лист (HTML)Свяжитесь с нами
Производители
Скидки
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
Печенье с молочной прослойкой Chocolate O's Dr.Schär без глютена 165г.
0.00 руб.
120.00 руб.
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (44)
Статьи WEB (7)
Статьи на сайте. (2)
Рецепты (35)
Каталог - Статьи WEB - Безглютеновая диета для больных целиакией

Безглютеновая диета для больных целиакией

Медицина выявила множество обменных заболеваний человека. Целиакия – это мультифакторная патология, характеризующаяся поражением ворсинок тонкого кишечника из-за воздействия белков глютенов. Данное заболевание характерно для детей до года, так как в основе лежит генетическое нарушение фермента, расщепляющего глютен. Имеющим данную патологию людям желательно посетить медицинский центр В Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других крупных городах России есть квалифицированные специалисты.

Причины положительного эффекта безглютеновой диеты

Глютен – это клейковина, которая содержится в пшенице, ячмене и ржи. Отсутствие фермента предполагает, что наш организм не может окончательно расщепить данный белок. Это приводит к образованию вредных веществ, разрушающих рабочий слой тонкого кишечника. Тот, в свою очередь, не может больше поглощать питательные вещества, что оставляет больного целиакией без поступления энергии. Если избегать потребления клейковины, ворсинки перестанут разрушаться и будут выполнять свою функцию. Для того чтобы поддерживать рабочее состояние кишечника, диета не должна прерываться до конца жизни. Также в профилактических целях желательно посещать детский диагностический центр.

    Глютен входит в состав следующих пищевых продуктов:
  1. Пшеницы, ржи, ячменя, овса и всех продуктов, изготовленных из этих злаков.
  2. Полуфабрикатов, колбас, сосисок.
  3. Соевых продуктов.
  4. Конфет, мороженого, сухих завтраков.
  5. Соусов, специй и супов промышленного производства.
  6. Картофеля фри, чипсов.
  7. Консервов с томатной пастой или томатным соусом.
  8. Лекарственных препаратов, таких как таблетки в оболочке, драже и капсулы.

Для того чтобы случайно не спутать безглютеновую пищу с обычной, заведите отдельный шкафчик. Для приготовления безглютеновой пищи не используйте общие кухонные принадлежности и емкости – заведите и промаркируйте приборы специально для этой цели.

Эта статья была опубликована 28 Ноябрь 2016 г..